Vous êtes actuellement connecté sur le site de la Compagnie d’assurance AFI.ESCA Luxembourg S.A., société de droit luxembourgeois au capital social de 13.000.000 EUR
Enregistrée au registre du Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le n° B175991, matricule 2013 2204 277 et n° de TVA LU 26 95 03 11.
Ayant son siège social à L-2714 Luxembourg, 4 rue du Fort Wallis Agréée par le Ministère des Finances du Gouvernement luxembourgeois comme Compagnie d’assurance pour les branches Vie : I, III, VI.

Création et hébergement du site Web : PLK Agence de communication 11 allée des Fougères – 78440 Lainville en Vexin – Tél. : +33 1 42 59 62 00 – contact@plk.fr – www.plk.fr.

Autorité de surveillance : Commissariat aux Assurances Téléphone : (+352) 22 69 11 – 1
7, boulevard Joseph II Fax : (+352) 22 69 10
L-1840 Luxembourg (+352) 22 69 11 – 444
G-D de Luxembourg Site internet : http://www.commassu.lu

La navigation et la consultation du présent site sont soumises à la législation luxembourgeoise ainsi qu’aux conditions particulières suivantes. En poursuivant la consultation de ce site, le visiteur ou/et l’utilisateur accepte(nt) expressément ces conditions comme étant des conditions contractuelles.

 

Informations générales

Le contenu de ce site est uniquement destiné à fournir, à titre purement indicatif, des informations générales à l’utilisateur concernant les services proposés par AFI.ESCA Luxembourg S.A. Les informations contenues sur ce site ne constituent en aucun cas une offre ou une sollicitation d’achat ou de vente d’un produit d’assurance vie. Ces informations n’ont aucune valeur de conseil juridique, fiscal ou autre, et ne valent que pour le moment où elles ont été données. Les demandes concernant les produits d’assurance doivent être adressées à AFI.ESCA Luxembourg S.A. AFI.ESCA Luxembourg S.A. ne garantit pas le caractère adéquat, l’exactitude ou l’exhaustivité de quelconques informations sur le présent site internet, et décline expressément toute responsabilité en cas d’erreurs ou omissions qui y figurent. Les utilisateurs sont chargés d’évaluer l’exactitude, l’exhaustivité ou l’utilité de toute information, ainsi que le caractère exact, précis ou actuel des informations publiées sur le présent site. AFI.ESCA Luxembourg S.A. n’accepte aucune responsabilité pour tout dommage, direct ou indirect, résultant d’actes ou d’omissions liés à l’utilisation ou à l’accès au présent site.

 

Droits d’auteur et de propriété intellectuelle

AFI.ESCA Luxembourg S.A. est le détenteur des droits de propriété intellectuelle sur les marques, les logos, les photos et tous les autres éléments contenus sur ce site. Tous les droits qui ne sont pas expressément concédés sont réservés. Les utilisateurs n’ont pas le droit de modifier, copier, distribuer, transmettre, afficher, publier, vendre, accorder sous licence, créer des œuvres dérivées ou utiliser un quelconque contenu du site internet en contradiction avec l’objet de ce site. Aucune publication par voie électronique, mécanique quelconque ou autre moyen ne peut avoir lieu sans autorisation écrite et préalable de la part du détenteur des droits de propriété intellectuelle. L’utilisateur ne doit pas acquérir de droits de propriété relatifs aux logiciels, programmes, informations, applications ou instructions mis à sa disposition par AFI.ESCA Luxembourg S.A. L’utilisateur s’engage à respecter les règles d’utilisation émises par AFI.ESCA Luxembourg S.A. en ne disposant que d’un droit d’usage. AFI.ESCA Luxembourg S.A. se réserve le droit de modifier, compléter ou supprimer toutes informations sur son site à tout moment et sans préavis.

 

Site internet indiqués par des liens

Le présent site internet peut offrir des liens automatiques vers des sites web tiers, ou donner accès à des informations provenant de sites web tiers. AFI.ESCA Luxembourg S.A. décline toute responsabilité pour le contenu de tout autre site. Un lien vers un autre site peut être proposé à des fins de commodité uniquement et n’implique pas que AFI.ESCA Luxembourg S.A. approuve le contenu du site, ou les produits ou services qui y sont proposés. AFI.ESCA Luxembourg S.A. ne porte et n’accepte aucune responsabilité pour tout préjudice, direct ou indirect, résultant de la connexion de l’utilisateur à ces autres sites web.

 

Juridiction et droit applicable

Les informations fournies sur ces pages sont soumises à la législation du Grand-Duché de Luxembourg. Tout litige relatif à l’utilisation de ce portail, l’impression, l’enregistrement ou la reproduction de tout ou partie des informations contenues sur le présent site, relève de la compétence des tribunaux luxembourgeois.

 

Données à caractère personnel

Les éventuelles données à caractère personnel que l’utilisateur communiquera sur le site web sont traitées en conformité avec la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Aucune information n’est collectée à l’insu de l’utilisateur. Par demande écrite adressée au siège social de AFI.ESCA Luxembourg S.A., l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de ses données personnelles. Les données personnelles sont traitées avec la plus grande confidentialité et doivent être protégées d’accès étrangers, de perte ou d’usurpation. Les données ne sont utilisées que dans le but qui a été indiqué lors de leur collecte, qui ressort des circonstances ou qui est prévu par la loi. Les données relatives à la personne sont des informations avec l’aide desquelles une personne peut être définie. En font par exemple partie : le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone. Mais elles comprennent aussi des données sur les préférences personnelles comme les loisirs ou les affiliations, tout comme les préférences concernant d’autres sites web. Les données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité pour laquelle la donnée a été collectée ou pour laquelle elle a fait l’objet d’un traitement supplémentaire, et dans la mesure du respect des délais de prescriptions légaux. Pour se conformer à une obligation légale applicable, les données pourraient être transmises à des autorités publiques, réglementaires ou des Tribunaux.

 

Information relative aux cookies

Notre site web peut stocker ou récupérer des informations à partir de votre navigateur web en tant qu’utilisateur. Ceci se matérialise généralement sous forme de cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte, souvent chiffrés, qui sont situés dans les répertoires des navigateurs. Les cookies sont utilisés dans l’intérêt de l’utilisateur afin d’améliorer sa navigation sur le site web et effectuer certaines actions comme l’optimisation dans le traitement du site. Les cookies permettent également de reconnaître l’utilisateur du site web. Les informations recueillies sur les visiteurs peuvent concerner la manière dont le site web est utilisé, à savoir la date et l’heure de l’accès, le type de navigateur, la langue du navigateur, l’adresse IP de l’ordinateur utilisé, le nombre d’accès, les pages consultées, la durée de la session. L’utilisateur peut influencer l’utilisation des cookies. Le fait de désactiver les cookies peut entraîner l’impossibilité d’accéder et utiliser le présent site, de même qu’un certain nombre de fonctionnalités. AFI.ESCA Luxembourg S.A. décline toute responsabilité pour les conséquences résultant d’un fonctionnement altéré, dégradé ou impossible du site et des services y relatifs du fait de la suppression volontaire par l’utilisateur de cookies ou son refus d’enregistrement.

 

Politique de gestion des réclamations

La réclamation correspond à toute expression de mécontentement de la part de tout preneur d’assurances, prospect, assuré, bénéficiaire, d’un intermédiaire ou d’un prestataire quelconque adressée à la compagnie concernant ses produits, ses services ou le processus même dans le cadre de la gestion des contrats d’assurance et de ses conditions. Il y a lieu de mentionner à l’appui de la réclamation les informations suivantes : nom, prénom, adresse postale complète, coordonnées téléphoniques, le cas échéant une adresse mail ainsi qu’une description claire de l’objet de la réclamation accompagnée d’éventuels documents et précisions quant au produit ou service d’assurance concerné. Les réclamations seront valablement adressées par courrier postal à l’adresse suivante :

AFI.ESCA Luxembourg S.A.
4 rue du Fort Wallis
L-2714 Luxembourg

Le courrier contenant la prise de décision sera expédié dans des délais raisonnables (une semaine au plus). Lorsque la réclamation induit une analyse plus complexe qui nécessite un traitement plus long, un accusé de réception de ladite réclamation sera envoyé dans un premier temps au plaignant.

En cas de désaccord quant au traitement de la réclamation, la personne ayant sollicité l’assureur peut également s’adresser :
– à l’Association des Compagnies d’assurances (ACA), B.P. 448, L-2014 Luxembourg
– à l’Union Luxembourgeoise des Consommateurs (ULC), 55 rue des Bruyères, L-1274 Howald
– au Commissariat aux assurances (CAA), 7 boulevard Joseph II, L-1840 Luxembourg